윰난나
윰난나24.01.18

운전면허증 갱신기간 놓치면 면허가 취소되나요?

곧 운전면허증 갱신을 해야하는데

혹시나 까먹고 기간을 놓칠 것도 생각해야하더라구요.

과태료를 문다는 것은 알고 있는데

혹시 기간 지나는 순간 바로 취소가 되어버려서

다시 따야하나요??

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    운전면허 갱신기간을 놓치게 되는 경우에는 과태료가 발생을 하는데 갱신 만료 후 1년이 지나게 되면 면허가 취소가 될 수도 있습니다.

    취소가 되는 경우 면허취소후 5년이내 재응시는 기능.도로주행은 면제되지만 신체검사.학과시험은 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    적성검사기간 경과하면 1종면허는 과태료 3만원 2종면허는 과태료 2만원 부과되요.그리고 1년이 경과하면 면허는 취소되요.

    면허취소후 5년이내 재응시는 기능.도로주행은 면제되지만 신체검사.학과시험을 봐야해요.