자동차생활
꽃다운호박벌269
꽃다운호박벌26923.08.24

운전면허증 갱신기간이 지나면 면허취소가되는건가요?

갱신기간 지나고나서 언제까지 다시 갱신하게되면 면허취소가안될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    면허 갱신기간이 지났다고 해서 무조건 면허가 취소가 되는 것은 아닙니다.

    갱신기간이 1년이 지났는데오 갱신을 하지 않는 경우에는 취소가 되니 그 전에 갱신을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    갱신기간지나고나서 1년 안으로 갱신해야하고 갱신기간지나면 과태료가 나오는 것이지 취소되는것은 아니에요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운전면허증 갱신기간이 지난다고 해서 바로 면허 취소가 되는 것은 아닙니다.

    갱신기간은 1종이냐 2종이냐에 따라 면허 취소 혹은 과태료 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 갱신기간에 귀찮더라고 갱신하셔야해요 귀찮아서 나중에가니깐 과태료내라고하더라구요 큰돈은 아닌데 돈떼이는 기분이 너무안좋더라구요 >.<;;