자동차생활
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.03.24

운전면허증 갱신하지 않으면 어떻게 되나요?

운전면허증 갱신기간이 만료되었는데 어떻게 해야 되나요?

만료되면 다시 운전면허시험을 다시 보고 취득해야 하는지 아니면 과태료나 벌금만 납부하고

갱신하면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    면허증을 갱신하지 않으면 1차로 과태료 처분이 나오고 일정기간이 지나면 면허가 취소됩니다. 기간안에

    무조건 갱신하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    면허갱신 기간에 무조건 갱신을 하셔야합니다.

    귀찮아서 안했다가 곱절로 귀찮아질 수 있습니다.

    면허갱신기간 내에 갱신하지 않거나, 적성검사 등을 받지 않는 경우에는

    과태료 및 면허 취소가 이뤄질 수 있습니다.

    또한 과태료를 미납할 시 가산금이 부과되고, 체납처분의 예에 따라 강제 징수될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ2종 보통 면허의 경우는 과태료를 문다

    ㅡ1종 면허 소지자의 경우는 정기적성검사를 받지 않고 1년이 경과한 경우 면허 취소

    ㅡ운전면허증은 10년마다 갱신하여야 함