자동차생활
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.06.12

운전면허증 적성검사 기간에 검사를 받지않으면 어떻게되나요?

자동차 운전면허증을 보면 적성검사 기간이 체크되어있던데 적성검사 기간 내에 적성검사를 받지 않게되면 바로 면허가 취소되는것인가요?

검사를 기간 내에 받지 않을경우 정확히 어떤 불이익을 받게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.지나고 난뒤 바로 취소는 아니구요일정기간 흐른뒤 취소가 되구요 지나고 나서 받으시면 벌금이 나옵니다