비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

운전면허증 적성기간이 지나면 어떤 불이익을 받는건가요?

운전 면허증 적성검사가 이번년도에 있더라고요.

만약에 운전 면허증 적성기간이 지나면 어떠한 불이익을 받을수있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    운전면허 갱신기간 안에 새롭게 운전면허증을 발급받지 않으면 1종은 3만원, 2종은 2만원의 과태료를 납부하게 됩니다. 또 운전면허증 말료일 다음날부터 1년을 초과하여 갱신하지 않으면 면허 취소의 불이익을 받게 됩니다.