약 복용약·영양제
털털한이구아나123
털털한이구아나12323.08.11

열이나서 바로소펜과 화이투벤큐 1알씩해서 2알먹였는데도 열이안내리면?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음

12살아이 갑자기 열이나서 몸살감기같아 약국가서 물어보니 바로소펜과 화이투벤큐(종합감기약) 1알씩해서 2알 먹여보라해서 저녁밥먹고 먹였는데 혹시 시간이 4시간정도지나도 열이안내리면 덱시부키즈 해열제시럽으로된거 먹여도될까요? 혹시된다면 애가 몸무게가 68키로정도되고 덱시부키즈시럽이 한포에6ml 43키로이상은 최대25ml까지먹이라고적혀있는데 5포를 먹여야되나요 4포를먹여야되나요?

좀 더지켜봐야되는건지 지금38.9도까지올라가서..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바로소펜이랑 덱시부키즈시럽이랑 같은 성분이라 바로소펜을 먹였으면 덱시부키즈는 먹이지마세요.

    아세트아미노펜 성분으로 먹여야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바로소펜연질캡슐 = 덱시부키즈시럽 이기때문에 열이 잡히지 않으면 타이레놀 성분으로 먹이셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바로소펜인 덱시부키즈와 동일한 덱시부프로펜 성분으로 바로소펜 복용후에 4시간 이상 경과해도 열이 떨어지지 않는 경우 덱시부키즈 시럽 복용이 가능합니다.

    68키로인 경우 30미리정도 복용가능하기에 5포를 복용해도 가능합니다. 만약 바로소펜 복용후 2시간 이 경과해도 열이 떨어지지 않는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 해열제를 교차로 복용시킬수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^