자동차생활
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.03.02

주유기의 주유구가 경유가 휘발유보다 주유구 노즐이 큰이유는 무엇일까?

주유기의 주유구가 경유가 휘발유의 주유구 노즐보다 크면서도 주유 속도도 빨리 들어가는데요 왜 휘발유는 주유구 노즐을 경유보다 작고 주유속도도 느리게 하는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휘발유의 경우 기화가 잘되고 인화점이 낮아

    작은 충격에도 연소가 될수 있습니다.

    그래서 주유구를 좁게해 조금씩 주입할수 있게

    설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    대형차들 위주의 주유기는 큰 것같아요

    근데 요즘은 주유기가 휘발유나 경유나 구멍이 똑같아서 혼유주유 주의를 해야할것 같아요

  • 노즐이 큰이유는 화물차 용 입니다 빨리 많이 나오기위해서 크답니다. 1톤 화물 차량도 가능하고 오래된 승용차도 가능하지만 요즘 승용차는 노즐구멍이작아 맞지않습니다.