경유차 가솔린차등에 들어가는 주유종류가 다른이유 궁금해요?

주유를 하다보면 디젤차량과 가솔리차량이 있는데

휘발유와 경유는 어떻게 석유에서 다른게 추출할 수 있나요? 같은 석유인데 경유와 휘발유로 다르게

생산이 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

석유 정제의 방법과 횟수라고 보면 쉬운 답변이

되었을꺼라 보면 되겠습니다. 보다 구체적인건

AI 질문 해보시는 것이 배나 도움이 되실겁니다