청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.12

보통 집에서 물걸레질은 일주일에 몇 번 정도 하시나요?

저희 집 같은 경우에 결혼 전에는 매일매일 물걸레질을 해오던 집에서 살았습니다. 그런데 결혼을 하고 난 뒤 일주일에 한 번 그러니까 주말에 몰아서 대청소를 하는 편이긴 합니다.

보통 평균적으로 다른 분들은 물 걸레질을 하는 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    저 같은 경우에는 이틀에 한번씩은 꼭 물걸레질을 하는 편입니다. 물걸레질이 이틀 넘어가면 청소 안한 티가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 일주일에 한번정도 청소기를 돌리고 이후 물걸레질을 합니다.

    청소기를 하루에 한번정도 사용하기에 걸레질은 일주일에 한번정도 해도 되더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    물걸레질은 매일하면 좋지만 직장다니면 귀찮아져서 이틀에한번 심하면 삼일에 한번하는 편이었는데요. 물걸레청소기 구매한 후는 매일합니다. 청소기와 물걸레질이 한번에 되서 세상 편하더라고요.

    청소할때마다 나오는 구정물에 놀라서 매일하게되요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    저는 일주일에 세번 이상은 물걸레질을 합니다 매일하면 좋은대 그렇지 못 할시이틀에 한번 정도는 해야지 않을가요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    2일 3일만에 하는데요

    청소도 자주하면 먼지를 많이마셔서 오히려 건강에 해롭습니다 사실입니다.