청소생활
스파게티S
스파게티S23.11.21

집안 청소할 때 물걸레질은 몇 번 해야 하죠?

제가 집안 청소를 일주일에 한 번 정도 하는데요 그런데 할 때마다 물걸레 청소를 하니 너무 힘이 들어요 혹시 진공청소기를 사용하면 물걸레질은 한 달에 몇 번 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    청소시 걸레질을 하면 많이 힘들지만 그래도 청소기를 돌렸다면 물걸레질도 같이 해줘야

    합니다. 요즘은 탈부착이 가능한 대걸레가 있기에 이것을 이용하면 물걸레질을 할때

    무릎을 굽힐 일이 없어 정말 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    바닥 물걸레질은 하루 한번은 하는게 좋아요.움직이면서 먼지가 발생하고 그 먼지가 바닥에 내려앉기때문에 청소해주는게 호흡기건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.청소라는게 자주하면 좋치만 일하고 생활하면 시간이 넉넉치 않습니다.물걸레질은 한달에 두번정도 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 청소기를 한번 돌리고 물티슈 몆장을 꺼내 닦고있어요~ 걸레보단 물티슈가 편하더라구요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞벌이를 하고 있어 자주는 못하고

    진공청소기로 일주일에 두번 정도 하는데

    한번은 그냥 하고 일요일에는 물걸레청소도 함께 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    사실 청소란게 자주해줄수록 좋죠~

    청소전 상태에 따라 달라지기도하구요..

    청소는 1주일1번하되 물걸레질만 10일 또는 2주에1번으로 하시거나 물걸레기능잇는 청소기기나 로봇청소기 권장해드립니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저같은경우 진공청소기 한번하고 물걸레질 한번씩하는데 힘드시다면 밀대나 다른도구를 이용해보심이 좋을것 같아요