청소생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.01

집청소할때 물걸레질은 얼마정도해야하나요

집청소할때 청소기를 쓰고는하는데요 물걸레질은 얼마마다 한번씩해야 깨끗해질까요 매일하기는 너무 힘든거같네요 주기를알고싶슴니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 아침마다 그날의 미세먼지를 확인 합니다.

    미세먼지가 없을때는 물걸레질을 안할때도 있지만..

    먼지가 많을때는 아침.저녁으로 합니다.

    또 집 주변에 공사를 해도 아침.저녁으로 하네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주 1회정도 주말 등 시간이 되실 때 대청소 하면서 물걸레질을 하시는 것을 추천 드립니다. 바닥에 엎드려 걸레질하는 것 보다는 밀대 등을 이용한 걸레질이 훨씬 간편하니 이 점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매일하는게좋아요. 물걸레질을 엎드려서하면 힘든데 밀대형 물걸레쓰면 쉬워요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    청소기로 제거하기 어려운 미세먼지등은 물걸레 청소를 하면 좋은데 힘드시면 2~3일에 한번씩 하셔도 될듯합니다

    아님 물걸레 겸용 청소기도 권해드립니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    물걸레질의 주기는 집의 사용 상황과 개인의 선호도에 따라 달라요 ^^

    그러나 대체로 일반적인 청소 권장사항 알려진점 알려드릴꼐요!

    1. 주거환경: 집의 사용 환경에 따라 물걸레질 주기가 달라질 수 있습니다. 만약 집이 바닥에 먼지나 얼룩이 자주 생기는 경우, 일주일에 한 번 이상의 물걸레질을 권장할 수 있습니다. 또한, 집안에 애완동물이 있거나 실내에 흡연을 한다면, 청소 주기를 더 자주 가져갈 필요가 있을 수 있습니다.

    2. 바닥 유형: 바닥의 종류에 따라 물걸레질 주기가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 타일 또는 대리석 바닥은 상대적으로 더 자주 청소해야 할 수도 있습니다. 반면, 카페트나 목재 바닥은 청소기로 먼지를 제거한 후에 일주일에 한 번 정도 물걸레질을 할 수 있습니다.

    3. 개인 선호도: 개인의 청결한 환경에 대한 선호도에 따라 물걸레질 주기가 달라질 수 있습니다. 눈에 띄는 먼지나 얼룩이 없는 상태를 유지하고 싶다면, 일주일에 한 번 혹은 더 자주 물걸레질을 할 수 있습니다. 하지만 청소에 시간과 노력을 많이 투자하기 어려운 경우, 물걸레질을 더 긴 주기로 미룰 수도 있습니다.

    요약하자면, 보통 일주일에 한 번 정도 물걸레질을 하는 것이 일반적인 권장사항입니다. 그러나 집의 사용 환경과 개인의 선호도에 따라 유연하게 조정할 수 있습니다. 집안의 먼지나 얼룩 상태를 확인하고 자주 청소하는 것이 좋은것이져.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!