굳센때까치29
굳센때까치2923.08.01

비자를 발급받지 않고 해외에 가게되면 입국거절을 당하나요? 그럼 거기서는 방법 없이 다시 귀국해야하나요?

비자 발급없이 갈 수 없는 나라를 가려는데 실수로 비자를 발급받지 않고 그 나라에 가게되면 입국거절을 당하나요? 그럼 거기서는 방법 없이 다시 귀국해야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    많은 나라에서 비자 없이 여권만으로 입국할 수 있지만 아직 비자가 필요한 나라들도 있습니다. 비자가 필요한 일부 국가에서 도착 비자 발급이 가능한 경우도 있지만, 대부분 국가에서 비자가 없을 경우 입국이 불가능합니다. 출국 전 비자 빋고 가시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라 여권으로 무비자 입국이 가능한 나라는 대다수입니다. 하지만 입국비자가 필요한 나라는 사전 발급된 입국비자가 없으면 입국 거절되어 다시 돌아와야합니다.