굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

입덧을 줄이는 방법 뭐가 있나요?

임신을 하면 초기에 입덧때문에 고생하는

경우가 많은대요.

완전히 없애기는 어렵지만 조금이라도

입덧을 줄일수 있는 방법이 있을끼요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    입덧은 속이 비면 더 심해집니다.

    그래서 음식을 조금씩 자주 먹어 위를 적당히 채워두는 것이 좋습니다. 한꺼번에 많은 양을 먹을 경우 위의 활동이 왕성해져 입덧이 더 심해질 수 있으므로 식욕이 날때마다 조금씩 오래 씹어먹는 방법이 좋습니다.

    또한 구토가 동반된 입덧의 경우 수분손실이 많기 때문에 수분을 보충하는 것이 중요합니다.

    우유,주스,스프,죽,등 수분감과 영양분이 많은 부드러운 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    신선한 과일과 야채도 수분보충에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    입덧캔디가 있고 심한 경우엔 약을 처방받아 드시는게 좋습니다. 개인적으로는 찬물과 방울토마토가 많이 도움됐습니다.