탈퇴한 사용자

입덧을 줄이는 방법은 뭔가요?

임신 초기에는 입덧때문에 고생하는경우가 많은대요.

뭘먹지도 못하고 짜증만 나는대

입덧을 줄이는데 좋은 방법은

뭐가 있나요??

  • 질문자임
    질문자임22.11.12

    안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    입덧 완화 방법에는 식사할 때 수분을 섭취하게 되면 입덧 증상이 더 악화될 수 있기 때문에

    식사 전 후로 조금씩 틈틈이 섭취하는 것이 좋습니다.

    공복상태로 있으면 입덧이 더 심해지기 때문에 조금씩 자주 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    음식을 되도록 차게 먹는 것으로도 식혀서 드시는 것도 입덧을 줄이는 방법입니다.