화장실 나방파리 없애는방법좀 알려주세요

며칠전부터 화장실에 나방파리가 계속 늘어나는 느낌이라서 이것저것 해봤지만 계속 나오네요 어떻게 해야할까요

하수구 트랩도 새것으로 설치하고 구멍이란 구멍은 다막았는데도 나오는거보면 이놈들이 화장실에 알을 까놓은걸까요

방법좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

구멍이랑 구멍을 다 막으셔도 하수구 깊은곳에 알을 까놓기 때문에 원천적인 알 까놓는 곳을 박살내야 합니다.

준비물은 베이킹소다, 식초, 큰냄비 2~3개에 물 끓여놓기

준비를 다하시면 화장실 세면대, 바닥 배수구에 먼저 수북히 쌓일 정도로 베이킹소다를 부어주세요.

그다음 끓인물에 식초를 충분히 2~3바퀴 두른 후 베이킹소다 부은곳에 천천히 여러번 나누어 부어주세요.

그리고 나서 몇일 동안 지켜본뒤 또 나방이 많이 생기면 끓는 물을 다시 한번 부어주세요.

    화장실 나방 파리 같은 벌레들이 피톤치드 성분과 향을 싫어한다고 합니다.

    피톤치드 스프레이 제품이 시중에 파는데 그거를 사서 뿌리는 걸 권장합니다.

    간단하게 칙칙 뿌리기만 하면 되서 간편하게 많이들 사용합니다.

    아무래도 독한 성분인 살충제보다는 상쾌하고 기분 좋아지는 피톤치드 향이 낫겠죠?

    집에 아기나 임산부, 반려동물이 있는 집에 사용해도 안전하다고 하니

    한번 사용해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

      나방 파리,.정말 스트레스죠,,, 어디서 알을 까는지 알수는 없는ㄷㅔ 골치아픈,,존재,,,! 그래서 저희집은 휴지통을 자주 비워요. 사용한 휴지(뒷처리)는 되도록이면 변기에 ㄴㅐ려 버리고 화장실에서 발생하는 쓰레기(머리카락 등,머리카락 물에 젖은채하면 냄새날까봐 휴지에 싸서 쓰레기통에) 버립니다. 이렇게 하고 나니 좀 줄어든 것 같네요. 그리고 세면대, 하수구 구멍에 뜨거운물+ 베이킹소다로 가끔 흘려보내줍니다..그곳에서 올라오는 것 같아서요,,ㅎ 그럼 꼭 박멸에 성공하시길!!