기타 고민상담고민상담
지적인친칠라145
지적인친칠라14522.11.04

전기산업기사와 전기기능사 자격증차이?

두 자격증에 차이점을 알려주시고 취업할 때 각 자격증에 장점에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

전기관련 대학 졸업예정이고 전기기사 자격증 준비하기전에 어떤 자격증 공부하는게 더 도움될까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    4년제 졸업 예정이면 '기사'자격증을 취득하세요.

    그게 더 나을 거에요.

    그리고 산업기사의 자격요건은 이렇습니다.

    4년제 대학인 경우 2학년을 마친경우,

    전문대는 졸업예정자,

    혹은 기능사+1년 실무 경력이 되어야 시험을 치를 수 있습니다.

    그리고 대학 졸업 예정자면 굳이 기능사를 볼 필요가 있을까요?

  • 전문학사 취득예정이시면 전기산업기사 취득하시고 4년제 졸업 예정이시면 전기기사 취득하세요. 자격 요건이 되서 둘다 보실수 있더라도 기사 취득하셔야 시간적으로 유리합니다.