밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.28

국민연금이 고갈된다는데 왜 납부해야하는지 알수있나요?

현재 30~40대가 정년퇴임 후 국민연금 수령할 나이가 되면은, 국민연금

기금이 고갈되어서 현재보다 조건이 더 안좋아지는데,

국민연금을 계속 납부해야 한는지 의문이 드는데,

납부해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    국민연금은 만18세이상~60세미만의 국민이 소득활동하면 의무적으로 가입해야 해요.그리고

    국민연금공단은 또 보험료 납부능력이 있는데도

    고의로 내지 않는 미납자에 대해서는 납부독촉을

    하고서 재산 등을 압류하는 체납처분을 통해 징수할 수 있어요.

    국민연금 고갈가능성 꾸준히 제기되고 있고 급격하게 줄어드는 연금 납입액으로 20~30년후 노인층

    연금수령액은 현저히 줄어든다 예상되지만 의무적이라서 내야만 해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나라가 망하지 않은한은 국가에서 책임지고 연금은 지급할거에요~ 너무 불안해 하지마세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국민연금 납부는 본인의 안정적 노후를 보장하기 위한 제도입니다

    월급 중 빠져나가는 연금펀드나 계좌에

    따로 빠지는게 이 이유죠

    지금 고령화가 빠르게 변화하면서 본인의 경제적 부담이 가중되기에 마냥 세금내지 않을 수 없죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    고갈 될리가 없다고 보는 1인 입니다. 이렇게 돈이 무지막지하게 들어오는 큰 기업은 자산을 어딘가에 운용하고 결국은 큰 성과를 얻습니다. 자본 누르기 앞에서는 어쩔 수 없이 못 이깁니다. 부동산 , 주식 이런곳에서 굉장히 큰 이익을 거둘걸로 보입니다. 우리나라는 정말 잘 나가니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마 개혁등을 해서 절대로 망하게는 두지는않을거에요 다만 더내고 덜받고 늦게받고 이렇게 될거같아요