청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

치약으로 청소에 활용할 수 있는 것들에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요 치약은 양치뿐만이 아니라 다양한 곳에 활용할 수 있는 것으로 알고있는데요 일상속에서 치약을 청소에 활용할 수 있는 방법을 공유주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바람이Jr.입니다.

    안녕하세요! 치약은 양치에만 사용되지 않고, 청소에도 다양하게 활용할 수 있습니다. 다음은 치약을 활용한 일상 청소 방법 몇 가지를 소개해 드릴게요

    1. 욕실 청소: 치약을 사용해서 욕실 타일, 욕조, 변기 등을 광속으로 청소할 수 있습니다. 치약을 스폰지나 브러시에 발라서 문질러주면 어려운 얼룩과 물침이 쉽게 제거됩니다.

    2. 은근한 얼룩 제거: 옷이나 테이블보다 어렵게 제거되는 얼룩도 치약으로 제거할 수 있습니다. 치약을 얼룩에 조금 발라두고 약간 문질러주면 대부분의 얼룩이 사라집니다.

    3. 신발 청소: 흰색 신발의 뱃속이나 밑창에 생긴 얼룩을 제거할 때도 치약을 사용할 수 있습니다. 치약을 발라 문질러주면 효과적으로 얼룩이 사라집니다.

    4. 은탁구 청소: 은탁구의 탁구공이 노랗게 변할 때 치약에 적신 후 물로 헹구면 깨끗하게 복원됩니다.

    5. 커피잔 얼룩 제거: 치약을 사용해서 커피잔 등에 생긴 얼룩을 제거할 수 있습니다. 치약을 발라 문질러주면 얼룩이 사라집니다.

    이렇게 치약을 활용하여 일상 청소에 도움을 줄 수 있습니다. 다양한 곳에서 활용해보시면 더욱 효과적인 청소가 가능할 거예요.