기타 고민상담고민상담
아리따운꿀벌73
아리따운꿀벌7321.05.07

요즘 자꾸 기억을 잘못합니다 건망증일까요?

올해 39인데 이전같지않게 일하면서 다음순서에 해야할일들을 좀 잊어버립니다.

다 외워서 챙겨왔었는데 업무량이 많아선지 나이가 드는 신호인지 자꾸 깜박하는게 영 힘드네요.

치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어느정도 건망증이 생기신 것으로도 생각이 되네요

    이러한 경우에는 불안하시다면

    병원에 가보시는 것도 좋을 것 같ㅅ브니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들 수록 뇌도 신속과 기억력이 떨어집니다.

    스마트 폰 등에 메모를 하시고 속도를 좀 줄이시면 실수가 적어질 것으로 보입니다.

    너무 빨리 하려다가 두 번 세 번 확인 하는 것보다 천천히 한 번에 하는 것이 능률이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 하면서 잊어버리는 것은 단순히 휴먼에러로 볼수있습니다.

    당연히 하는 것들이다보니깐 뇌에서 집중하지 않고 잊어버리고 실수하는 경우가 생기는 것은 당연한 현상입니다.

    위와 같은 부분을 예방하기 위해서는 메모를 하는습관을 들이면 좋습니다.

    스스로 체크리스트를 만들어서 그날의 업무에 대해서 체크하는 습관을 들이면 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무량이 많아서일 가능성이 있으며, 공책에다가 평소에 해야할 일들을 기록해두시면 조금 기억을 상기시키는데 많은 도움이 되실겁니다.

    지속적으로 개선이 안된다면 심리상담센터에서 상담을 받아보시기 바랍니다.