신경외과건강상담
곰살맞은들소241
곰살맞은들소24123.06.06

일요일에 첫 두드러기. 왜 이럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

모기에 물린것과 비슷한 두드러기가 일요일에 처음 생겼습니다. 일요일에 편의점 도시락을 먹었는데 그게 문제였나해서 집에 있는 두드러기약을 먹고 잤더니 괜찮아졌습니다. 월요일에 집밥만 먹었고 오늘 저녁으로 순두부찌게를 먹었는데 두드러기가 또 올라옵니다.

일요일에는 얼굴 손 팔 상체 허리에 골고루 나타났고

오늘은 얼굴 상체에 생겼습니다.상체는 배 접히는 부분과 겨드랑이에 많이 생겼습니다.

원래 이런 체질이 아닌데 갑자기 이러네요

두드러기 말고 설사 복통 구토는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    온 몸에 두드러기가 나서 많이 힘드시겠습니다.

    보통은 알레르기가 원인이 되지만 알레르기 외의 원인으로도 두드러기가 발생하곤 합니다. 따라서 근처 피부과를 방문해 진찰받고 약을 처방받아보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.