약 복용약·영양제
기막힌벌275
기막힌벌27523.01.15

퍼머후 두피가 벗겨져서 비듬이 많이 생기는 이유가 궁금?

나이
성별
여성

퍼머후 항상 두피가 가렵고 벗겨져 한달간 고생합니다

퍼머약으로 인한 두피 염증인듯 한데 가려움증과 두피 벗겨짐을 최소화 할수 있는 방법이 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파마시 펌제가 두피에 닿게 되는 경우 두피에 손상을 입히고

    유지방을 벗기게 되어 가렵고 전조해지며 얇은 비듬이 떨어지는 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 자극이 적은 펌제를 사용하는 것이 중요하고

    시술자의 실력이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파마, 염색 후 두피에 알러지증상이 올라왔기때문으로 보입니다.

    앞으로 알러지약을 복용하고나서 미용실에 가시길바랍니다.

    지금 당장에는 알러지약 복용하고 머리에 바를 수 있는 약을 같이 쓰세요.