말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.05

진주는 조개에게 있어서 무엇인가요?

조개안에는 진주를 발견할수 있습니다.

매우 귀한것으로 알고 있는데요

이러한 진주는 왜 생기는 것인가요?

조개에게 있어서 진주는 무엇때문에 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    조개속에 들어온 이물질을 계속해서 조개가 감싸면서 만들어지는게 바로 진주입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 진주조개의 몸속에 이물질이 들어오면 진주조개가 그것을 없애기 위해 진주조개의 몸속에 있는 이물질을 탄산칼슘으로 계속 뒤덮어 덩어리가 생기는 데 이것이 바로 진주입니다.