자동차생활
멋진침팬지246
멋진침팬지24623.04.26

전기차 내연차보다 유지비가 비싼이유는 어디에 있을까요

전기차 내연차보다 유지비가 비싼이유는 어디에 있을까요 그러면 아직은 전기차보다는 내연차를 구입하는게 좋을까요 아니면 전기차를 구입하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    유지비는 전기차는 내연차보다 연료비가 더 싸고

    보험료가 비싸고 사고가 나면 수리비가 내연차보다는

    비쌉니다 아직은 전기차 화재발생이나 급발진으로

    안전에 대한 문제도 있고 충전소도 지금은 어느정도

    설치됐지만 아직은 부족한 상태입니다

    추후에 안전과 충전소가 더 많아지면 그때 사셔도 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전기차에 문제가 발생했을 때 믄제를 파악하고 해결하는데 내연차보다 더 많은 시간이 걸리기 때문에 평균 인건비(공임)가 2-3배 더 높아서 유지비가 더 많이 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이미 전기차 타기에는.충분히ㅣ다고봅니다. 인프라는 점점늘어나고잇으면 전기료가.일반 유류비에 비해 아직 월등히 저렴합니다