자동차생활
애벌래뭐야
애벌래뭐야23.11.27

전기차와 하이브리드 차량 가운데 유지비만 볼 때 어느것이 나을까요?

향후 전기차 충전비용이 올라갈 예정이고, 하이브리드도 결국은 휘발유를 넣어야 되는 상황인데, 장기적인 유지비용을 봤을 때 유리한게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유지비만 봤을때는 당연히 전기차의 유지비가 훨씬 더 적게 듭니다만 편리함에서는 하이브리드가 위죠

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    연비만 따지자면 전기차가 답이죠.. 전기차가 충전등 불편함은 있지만 연비는 하이브리드보다도 앞섭니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.둘이 비교할때 유지는비는 당연히 전기차가 좋겠죠. 다만 둘다 차량가격이 비싸고 10년이상타시면 배터리는 무조건 바뀌야 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.유지비만으로는 전기차가 더 좋습니다.하이브리드라 할지라도 정숙 주행과 아닐때가 차이가 많이 납니다 전기차는 츤ㅇ전 시간이 긴것이 단점이긴 하지요