말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.22

소화기의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

다양한 소화기의 종류와 각각의 특징, 어떤 환경에서 어떤 종류의 소화기를 사용하는지에

대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    다양한 종류의 화재에 대응할 수 있는 다목적 소화기에요. 각 알파벳은 특정 화재 유형을 나타내고, 다음과 같은 3가지 소화제를 함유하고 있습니다.

    A (일반 물질)

    일반적인 고체 물질에 대한 화재를 진압하는 것에 사용됩니다.

    종이, 나무, 섬유, 플라스틱 등과 같은 고체 물질에 발생하는 화재를 진압하는데 효과적입니다.

    B (액체 및 가스)

    가연성 액체나 가스에 발생하는 화재를 진압하는 것에 사용됩니다.

    기름, 휘발유, 동종을 포함한 액체와 가스로 인한 화재에 사용하는 것이 좋습니다.

    C (전기기기)

    전기기기에 발생하는 화재를 진압하는 데 사용됩니다.

    전기 설비나 전기장치에서 나오는 화재를 진압하면서 전기적 위험이 최소화됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    일반적으로 사용하는 소화기에는 포말소화기, 분말소화기, 할론소화기, 이산화탄소 소화기 등이 있습니다.

    포말소화기는 일반화재, 분말소화기는 유류, 전기 화재, 할론소화기는 화재 전반에 걸쳐 다양하게

    사용됩니다.