가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.08

벚꽃은 몇 월에 피는 건가요?

제가 꽃이나 이런 것들은 잘 몰랐는데요 요즘은 자꾸 관심이 가게 되는데 혹시 벚꽃은 몇 월에 피고 몇 월에 지는 건가요 그리고 시기가 거의 다 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 벚꽃은 따뜻한 남쪽부터 피게 되어 있습니다.

    3월 말부터 4월 초중순 정도까지 핍니다.

    근데 비가 많이 오면 금방 떨어질 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 올해는 빠르면 3월말 늦으면 4월 초부터 전국적으로 벗꽃이 피기 시작합니다. 남쪽인 제주도부터 피기 시작하겠죠.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    벚꽃 개화시기는 지역마다 다릅니다! 그래도 대부분 3월 말에서 4월 초 쯤에 핍니다.

  • 안녕하세요. 노련한물수리215입니다.

    벚꽃 피는 시기는 지구 온난화 때문에 워낙 다르긴한데 보통 꽃샘추위가 지나고 따듯해지는 4월쯤에 피는 것 같슴니다