머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.07

부업으로 통신판매를 할 경우 사업자등록을 꼭 해야되는지요?

직장을 다니면서 부업으로 인터넷 통신 판매를 할경우 사업자 등록을 필히 해야 되는지 궁금합니다. 사업자 등록을 안하고 하는 방법은 없는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인터넷 통신판매 허가를 받으려면 사업자등록증이 있어야 등록이 가능한 것으로 알 고 있습니다.

    개인적으로 리셀을 하는 그런 정도라면 원래 사업자등록증이 필요하지만 중고사이트 이런 곳에서 개인적으로 하는 경우도 있지만 정식 인터넷 통신판매를 하시려면 사업자등록증은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 포근한보석새218입니다.

    모든 영리활동은 사업자등록증을 발부해서 이익발생부분에 대한 세금을 내야합니딘

    그러하지 않을경우 법적인 처벌을 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    일정금액 이하는 사업자등록증이 없어도 되지만 금액이 커지면 세금계산서도 발행해야하니 사업자등록증이 필요해요.