저축성 보험보험
옹뇽뇽뇽
옹뇽뇽뇽20.09.02

저축성 보험 어떻게 활용해야 재테크에 도움 될까요??

저축성 보험도 종류가 여러가지가 있던데,

연금보험이나 유니버셜종신보험 중에 추후

재테크에 더 도움이 되는 보험은 뭔가요??

서른이 되기 전에 한 살이라도 어릴때

관리를 하고 싶은데, 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축목적이 목돈마련인지~ 연금을 목적을 하는지에 따라 달라집니다.^^

    연금을 목적으로 하는 경우 단리 5%를 확정지급하는 상품이 있습니다.

    다만 단점으로는 중도해지시 환급금이 적을수 있고 반드시 연금을 개시해야지만 이득을 봅니다.

    유니버셜종신의 경우 사망보장과 장기저축을 동시에 가능합니다.

    상품에 대해서 이해를 잘하고계신다면요^^

    유니버셜종신의 활용도를 최대화 시키려면 반드시 추가납입을 같이 하셔야 합니다.

    사회초년생이라면 최대금액을 20만원으로 해서 10만원 주계약, 추가납입 10만원을 권해드립니다.

    2.5%이상의 금리를 주는 곳이 아직 남아있습니다.^^

    중도인출이 가능하고, 인출한 만큼 다시 채워 넣을수 있습니다.

    각각의 장단점이 있으니 목적에 맞게 가입하시길 바랍니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^