세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 롱패딩 소매 얼룩때는 세탁을 어떻게 하나요?

겨울내내 입고 이제 꺼내서 세탁을하려는데요.흰색 롱패딩(구스다운)인데 소매부분이 얼룩으로 맨들맨들하게 닳은것처럼 되어있는걸 발견했어요.ㅠ이럴때 묵은 얼룩때는 어떻게 세탁해야할까요?
  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.06

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 세탁할때는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 샴푸를 하루정도 해당부분에 듬뿍 발라 놓은 뒤 다음날 솔로 문질러주세요. 그러면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    겨울 패딩 세탁해서 건조시켜서 보관해야 하는 계절입니다.소매부분 얼룩제거는 주방세제를 묻혀서 살살 문지르면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 되알진쌍봉낙타244입니다.

    보통은 과탄산소다 또는 식초를 따뜻한 물에 풀어서 오염된 옷을 담그고 일정시간 지난 후 세탁을 합니다.