몽골이 어떻게 대륙을 지배했나요?

유럽을 공격할수있는 군대라면 적어도 10만은 있어야 될테고 중국이랑 고려랑 기타 아시아를 군대로 통치하려고 해도 적어도50만은 있어야 할텐데. 몽고족 숫자가 그렇게 많나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

몽골은 뛰어난 기병운용과

몽골내 내전으로 인한 많은 전투경험을 가지고

군사수로 밀어붙히기 식이 아닌 뛰어난 전술로

중앙아시아와 동유럽일부, 중국까지 점령하였습니다..