깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.31

2024년 갑진년 푸른용의 해라고 하잖아요. 그러면 색상별로 달라지나요?

다가올 2024년이 갑진년 푸른 용의해라고 합니다. 12년마다 다가오는 용의 해가 색상별로 다르게 표현되는지 궁금합니다.

이를테면 2036년은 무슨색의 용의해인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2036년은 병진년입니다.

    병진년은 붉은용의 해입니다.

    60갑자로 쵸기하는 해의 경우 병과 정으로 시작하는 해는 붉은색을 상징합니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    육십갑자라는 총 60년에 이르는 년도가 있습니다.

    2036년은 병진년 적룡의 해 입니다.