냉철한라마35
냉철한라마3524.01.01

2024년은 푸른 용의 해라고 하던데요

2024년 갑진년은 푸른 용의 해라고 하던데요. 그렇다면 12년이 지난 2,036년은 어떤 용의 해가 되는 것인가요 용마다 색깔이 다른 건가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    10간에 의해 색깔이 정해지는데요.

    갑을은 파랑, 병정은 빨강, 무기는 노랑, 경신은 하양, 임계는 검정색을 나타냅니다.

    2036년은 병진년입니다.

    병은 빨강을 나타내니 2036년은 적룡의 해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑진년은 무조건 푸른용의 해가 됩니다. 2036년은 병진년이며 적룡의 해입니다.

    용 뿐 아니라 모든 해가 색상이 주어집니다.

    갑을은 청색, 병정은 적색, 무기는 황색, 경신은 백색, 임계는 흑색이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그때 되면 병진년일거 같은데 음양오행으로 병은 빨간색입니다. 붉은 용의 해가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    천간은 갑을병정무기경신임계로 총 10개로 이루어져 있는데, 이 천간에는 고유의 색깔이 정해져 있습니다.

    갑을은 청색, 병정은 적색, 무기는 황색, 경신은 백색, 임계는 흑색입니다.

    2036년은 병진년이므로 붉은용의해가 됩니다.