자동차생활
서산맛집
서산맛집23.02.21

BMW 차종별 320i 330i내용이 궁금합니다.

안녕하세요

BMW 시리즈는 알겠는데 320i 330i 530i 540d 이 차종에 대한 차이가 뭘까요?

옵션차이일까요 그렇다면 가격차이도 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기존 330i 모델이 단종되면서, 새롭게 출시가 된 320i 모델 입니다. 외형적인 디자인은 기존 330i 와 다른점이 없지만, 휠 디자인이 기존 320d M스포츠 디자인과 동일하다는 것이 차이점 입니다.

    BMW 5시리즈는 국내 520i를 시작으로 530i, 540i, 520d 등 다양한 파워트레인에서 선택할 수 있습니다. 각 파워트레인은 배기량은 같아도 20i는 2.0 엔진, 30i는 3.0 엔진, 40i는 4.0 엔진 성능을 갖췄는데요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    320i와 330i는 BMW 3시리즈의 차종이며, 각각 엔진의 종류가 다르기 때문에 성능과 연비에 차이가 있습니다. 320i는 2.0L 4실린더 엔진을 사용하고, 330i는 3.0L 6실린더 엔진을 사용합니다. 또한, 옵션에 따라 가격에도 차이가 있을 수 있습니다.