두통으로 하루하루 시달리고 있는데요?

성별 남성
나이 45세

두통으로 하루하루 보내는대 작년에 머리 5백원짜리 만한 점을 제거하고 호치케스로 심을 박더라구요. 그거하고 나서 두통이 사라지던대요. 심제거하고 나서 또다시 두통이 시작되더라구요.매일매일 앞머리쪽으로 젤 심해요

총 3개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

두통은 일반 편두통에서부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염, 부비동염 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.
이러한 두통들은 목근육의 긴장, 좋지 않은 자세, 스트레스, 카페인, 음주, 생활 주기 이상 등으로 악화될 수 있으므로 충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통하여 개선시켜볼 수 있겠습니다.
또한, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처가 잘 안보이는 위치의 경우 봉합을 하지 않고 스테이플러 (호치케스라고 표현하신것)로 봉합을 하는 경우가 있습니다.

    하지만 이게 두통을 좋아지게 하는 효과가 있지는 않은데 왜 그때 통증이 없었는지는 이해하기가 어렵습니다.

    매일 이렇게 통증이 있다면 신경과를 방문하시고 진단을 받아보시는게 적절하다고 생각됩니다.

      국제성모병원

      안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

      두통때문에 고생이 많으시군요.

      점을 제거하는 수술을 받으셨다고 말씀하셨는데, 피부의 점만 제거한 것이라면 두통과 큰 연관이 없을 수도 있겠습니다. 하지만 수술받은 의사에게 상담받으러 한 번쯤 방문해보시길 바랍니다.

      두통이 5일 이상 지속된다면 신경과에서 영상의학적 검사를 시행해볼수도 있는 상황입니다. 해결되지 않으면 신경과를 방문해보시길 바랍니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.