공손한거북이
공손한거북이21.11.24

꽃의 꽃말은 누가 만들었나요?

꽃을 선물할 때 꽃말을 보고 선물하잖아요.

무언가 의미를 담고 주는거라 참 좋은것 같아요.

이 꽃말들은 누가 만드는 걸까요?

  • 안녕하세요. 까녕이입니다.

    식물의 상징성의 활용은 수천년동안 민족,국가 정치 종교 신화 사회전반적으로 내려온것입니다.

    식물의 상징 혹은 꽃의 상징 꽃말은 이야기로 남겨져서 대대로 전달되고 전달되어 남은 이야기는 인간의 삶에서 정말 중요한 역활을 합니다.

    이런 꽃말의 상징성은 국가적으로 다르겠지만 보통은 영국의 꽃말을 많이 따른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    꽃말이란 꽃이 가지고 있는 특징 또는 성질 등에 연유한

    어떤 상징적인 뜻을 꽃에다 부여한 것을 말합니다.

    꽃말은 신화(그리스, 로마 신화 등), 전설, 종교(그리스도교 등) 등에

    바탕을 둔 것도 있고, 꽃의 모양, 색깔, 향기, 피는 계절 등에 유래하여 만들어진 것도 있습니다.

    꽃말이란 하나 또는 여러 종류의 꽃을 사용(꽃 선물, 꽃꽂이 등)하여

    의사소통(communication)을 하는 일종의 비밀 통신 수단이 되기도 합니다.

    이게 꽃말이 탄생하게 된 배경입니다.

    출처 : http://www.indica.or.kr/xe/flower_story/4914099