올곧은고래9
올곧은고래924.04.27

세계적인 축구 리그는 어떤 리그가 있을까요? 그리고 그 리그가 유명한 이유는 ?

세계적으로 유명한 축구 리그가 많이 있습니다. 그 축구 리그 중에서 유명한 리그를 알려주시고 그 축구리그가 유명해진 이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    잉글랜드 프리미어 리그와 스페인인 프리메라리가가 가장 유명합니다. 관객들이 꽉 들어찬 멋진 경기장에서 세계에서 가장 뛰어난 선수들과 경기를 뛰는 건 축구선수라면 누구나 꿈꾸는 일일 겁니다. 거기에 높은 연봉은 보너스!