투명한너구리11
투명한너구리1123.01.07

세계최고 축구리그는 어디인가요?

세계에 유명한 리그가 많은데 특히 유럽의 리그들이 유명하던데 영국 프리미어리그 스페인 라리가 독일 분데스리가 이탈리아 세리에A중 어디가 최고 리그인가요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    빅리그 4대리그에서 최고의 리그는 epl 이아닐까요. 축구종가이기도 하고 규모나 시장가치나 최고의 리그인거같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 세계 최고의 리그는 손흥민 선수가 뛰고 있는 프리미어 리그입니다. 세계 최고의 팀은 분데스리가나 프리메라리가에 있을수도 있겠지만 세계 최고의 리그는 프리미어리그가 넘사벽입니다