아무말 대단치상 먹을게 많아요
아무말 대단치상 먹을게 많아요22.12.14

일반 계산기와 공학용 계산기 문의드려요

안녕하세요

일반 보통 흔히 보는 계산기하고 공학용 계산기 두가지를 알고 있는데요 일반용 계산기와 공학용 계산기의 외형이 다른만큼 기능도 다를거 같은데요 주로 뭐가 다른가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    일반 계산기로 할 수 있는 것은 + - 곱하기 나누기 정도로 간단한 수식만 할 수 있는 계산기 입니다.

    하지만 공항용 계산기는 더 어려운 사인 코사인 탄젠트

    등과 같이 공학도에서 사용할 수 있는 공식을

    사용할 수 있는 기능이 있습니다.

    그리고 저장 기능도 있어서 미리 식을 저장시켜서

    불러오기도 할 수 있는 기능도 있습니다