등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.11

소백산 등산코스 좀 추천해주세요.

소백산을 한번 가려고합니다.검색하니 여러 코스가 있던데 보통 원점회귀로 6시간정도 걸린다는데 전망좋은 코스는 어떤 코스일까요? 여름산행으로 괜찮을까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    소백산휴게소 - 칠봉산 - 덕유산 - 칠봉산 - 소백산휴게소 (약 10.5km, 4시간 30분)

    소백산휴게소 - 칠봉산 - 덕유산 - 소백산 정상 - 칠봉산 - 소백산휴게소 (약 14.5km, 6시간)

    소백산휴게소 - 칠봉산 - 덕유산 - 소백산 정상 - 칠봉산 - 덕유산 - 소백산휴게소 (약 18.5km, 7시간 30분)