피부과건강상담
훌륭한흑로293
훌륭한흑로29323.11.20

화상인지 어디 박아서 생긴건지 모르겠는데 물집 잡히고 터졌는데 이렇네요

나이
성별
남성

화상인지 어디 박아서 생긴건지 모르겠는데 물집 잡히고 터졌는데 이렇네요

부은건지 혹인지...

화상이면 이렇게 될까요? 너무 아파 미치겠는데 어쩌죠..

현제 후시딘하고 밴드 붙혀놓은 상태에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    물집이 잡혔다가 터졌다는 점, 상처의 상태, 통증의 강도를 종합적으로 고려하면 화상을 추정할 수 있고 2도 화상으로 평가됩니다. 상처가 감염되지 않게 관리해야 하므로 연고로 상처를 덮으시고 그 위로 메디폼과 같은 제품으로 덮어두시기 바라며 매일 새로 연고를 발라주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    상처는 2도 화상으로 추정됩니다. 병원에 가셔서 소독치료를 하시는 걸 권해드립니다.

    다 나으면 3개월동안 자외선이나 건조함, 마찰때문에 착색이 생기기 쉬운 상처입니다.

    이 기간동안 야외활동시 자외선 차단 꼭 하시고 보습제, 흉터연고를 잘 발라야 흉터를 최소화 할 수 있습니다.