공손한콘도르240
공손한콘도르24023.06.10

백설기 떡 딱딱하지않게 보관하는 방법 있을까요

백설기 떡 딱딱하지않게 보관하는 방법 있을까요?

떡을 많이 받아서 다먹기 어려워서요

매번 냉장고에 넣었다가 전자렌지 돌리면 딱딱한 돌덩이처럼되서 촉촉하게 보관 및 먹는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    떡은 냉장고에 넣더라도 냉장실이 아닌 냉동실에 넣어야 합니다. 냉동실에 넣었던 떡을 드실 때 다시 찌거나 상온에서 잠시 녹이면 촉촉하게 먹을 수 있다고 합니다.