과감한호랑이87
과감한호랑이8722.11.27

굳어버린 백설기 떡을 맛있게 만드는 방법?

냉동실에 두었던 백설기 떡을 맛있게 먹을 수 있는 방법 없을까요? 전자렌지에 돌리니 너무 퍽퍽 해지고 찜 솥에 쩌보니 너무 물컹 거리는 부분이 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    굳은 백설기는 밥을 지어실때

    밥이 다되고 뜸을 들이는 시간에

    밥 위에 백설기를 놓고

    뜸이 다들면 끄내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    맞습니다.님이 걱정하시는 그대로입니다.

    냉동실에서 꺼내 바로 보온으로된 전기밥솥 밥위에 놓아두어 말랑해질때 먹기에딱 좋아요.랜지에 돌 릴때는 옆에 물컵을 넣고 함께 랜지를 돌리면 수분이 마르지않아 부드럽답니다.조금씩 찌기는 번거롭기도하고 축축해질수도 있어서 위와같은 방법이 최고인거같습니다.어르신이 계셔서 자주해온 방법입니다.

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    일반전자렌지에서 쓴다면 해동을 돌리거나 실온에 두어 일단 살짝 녹입니다.

    그후 물을 접시에 살짝 잠기게 부어 모든 면을 젖게 바르고 돌려줍니다.

    일반전자렌지보다는 집에 전자렌지 기능이 있는 스팀 오븐이 있다면 물받침대에 물을 넣어주고 스팀렌지로 돌리면 더 촉촉하게 먹을수 있었습니다.