화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

냉동실에 떡 어떡해 먹으면좋을까요?

냉동실에 떡이 많이있는데요 냉동실떡을

먹으려고 전자렌지에 돌렸더니 수분이 쫙 빠져서는 푸석푸석거리며 맛이없습니다 맛있게 먹을팁있나요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단은 떡을 빼어 상온에 놓아두고

    어느정도 녹으면 전자렌지에 돌려 드시거나

    아니면 후라이펜에 데워 먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.1시간정도 해동해도 되고 전자렌지1분정도데우고 떡상때를 봐가면서 더 데우면됩니다

  • 냉동된 떡을 전자레인지에 다시 데울 때, 흐물흐물하고 맛이 부족한 식감이 될 수 있습니다.

    다시 데운 떡의 식감과 맛을 향상시키기 위해 몇 가지 팁을 알려드리자면 아래와 같습니다.

    먼저, 전자레인지를 사용하는 대신 떡을 찌는 것을 고려해보세요. 수증기로 인해 김이 마르지 않고 부드럽게 떡를 데우기 때문에 떡의 질감과 수분을 유지할 수 있습니다.

    전자레인지를 사용하는 경우, 다시 데우기 전에 젖은 종이 타월이나 천으로 떡을 덮으세요. 앞선 방법과 비슷하게 수분을 추가하고 떡이 너무 건조하고 고무처럼 푸석푸석하게 되는 것을 방지합니다.

    또 다른 방법은 전자레인지에 돌리기 전에 떡과 함께 용기에 소량의 물을 넣는 것입니다. 추가된 수분은 떡이 마르고 너무 딱딱해지는 것을 막는데 도움이 될 것입니다.

    마지막으로, 떡을 다시 데운 후에 양념이나 소스를 곁들여 먹는 것도 괜찮습니다. 꿀이나 조청과 같은 달달한 소스가 떡의 맛과 식감을 향상시켜 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

    보통 냉동식품을 다시 데울 때, 수분과 식감을 유지하기 위한 방법을 이용해야 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 개별포장 되어있는 냉동떡인경우에는 그냥 자연해동. 취식 몇시간전에 실온에서 드시는게 좋고요. 일반 떡이면 찜솥에 살짝 돌리면 더 맛있습니다

  • 전기 밥솥에 넣어놓거나 보온 재가열 해서 드세요

    아니면 후라이펜에 살짝 구워서 드셔도 맛있어요

    아침에 먹을거면 자기전에 먹을만큼 내놓고 자연해동 해서 먹는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 전자레인지도 오래 돌리지 않으면 말랑하게 되어 먹을만한데, 수분이 없다면 찜기에 올려서 쪄 보세요. 물이 끓고 5분 정도 두시면 수분을 머금어서 촉촉하게 떡을 드실 수 있을거예요.