기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.11.28

중2 한달용돈 얼마가 적당한가요?

제가 중2인데요

원래 용돈 개념 없이 그냥 필요할때 받아서 써왔습니다

근데 제가 요즘 막 20정도 가까이 쓰고 다니니까

이 문제로 부모님이랑 자주 부딪혀서;

용돈을 정하라 하시는데

5만원 조심스레 언급했더니

초5 동생은 5만원은 너무 많지 않냐 이러네요;;;;

(그래놓고 자기도 5만원 받겠다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아무튼...저는 10만원은 받아야 한다고 생각하거든요?

1달에 5만원은 너무 적지 않나요 ㅠ

근데 눈치보여서 말 꺼내기가 어려워요....

적당한 용돈 금액 말해주시면 부모님이랑 상의해볼까 하는데 얼마정도가 적당할까요!!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 중학생이 용돈 20만원받았으서 썼다면 많이 주신것입니다.한달용돈10만원이면 적당할듯하네요. 그리고 추가로 부모니이 돈을 못주는이유는 월급대비 물가가 많이오르고 살기가 힘들어서 그런것이에요. 나중에 사회나가서 돈을벌면 이해하는날이 올거에요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 중학코 2학년 이라면 5만원정도면 적당하다고 생각 합니다 그리고 돈을 아껴서 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중 2면 교통비가 들어간다면 5만원은 적지요 10만원정도면 적당 할것같네요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    중학교 2학년이면 5만원이 적당해 보이네요

    더 많은 돈은 약간의 집안에서의 알바를 통해 획득해보세요.