약 복용약·영양제
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.02
엽산하고 밀크씨슬 같이 복용해도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

현재 엽산 400? 약을 복용 중인데,

집에 선물 받은 밀크씨슬 알약이 좀 있어서 먹으려고 하는데

엽산하고 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산과 밀크씨슬으 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산과 밀크시슬은 동시에 드셔도되며 식후에 드셔야 밀크시슬의 흡수율을 높일 수 있습니다.

    엽산과 같이 먹어도 흡수율이 떨어지지 않으니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엽산과 밀크씨슬은 서로 상호작용하지 않으므로

    동시에 복용하셔도 됩니다.

    또한 밀크씨슬은 점심 혹은 저녁 식후에 복용하는 것이

    흡수율이 높기에 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    엽산과 밀크씨슬은 중복되는 성분이 아니며 서로 상호작용도 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 위장장애를 예방하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    엽산하고 밀크씨슬은 직접적으로 서로 상호작용을 일으키는 물질이 아닙니다. 따라서 모두 같이 복용해도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^