탈퇴한 사용자

다이소는 어떻게 저렴하게 파요?

다이소의 경우에 같은 물품이라도 다른곳에 비해서 저렴하게 판매를 하는데요

온라인 업체처럼 중간단계 생략이나 직원 채용이 없는 것도 아닌데 저렴하더라구요

어떻게 저렴한 것인지 이유가 궁금합니다

  • 유연한악어244
    유연한악어24421.01.03

    1) 자체적인 상품 개발 유통 리서치

    2) 수많은 중소협력사

    3) 자체 물류센터

    다이소 제품이 저렴한 이유는 질문자님의 생각대로 중간단계가 없기 때문입니다.

    다이소는 자체적으로 잘 팔릴 물건을 찾아내어 생산자와 접촉해 물건을 공급받습니다. 생산자에서 바로 매장으로 연결되기에 중간 과정이 없습니다. 이를 효율적으로 하기 위해서 자체적으로 물류센터도 운용하고 있습니다. 국내외 수많은 중소기업이 협력사로 있습니다. 협력사는 마케팅과 물류를 전부 다이소가 부담하므로 더 싸게 공급합니다.

  • 간단합니다. 다이소가 전국에.몇개일까요? 대량구매방식이죠~거기엦인건비 저렴한나라에서 생산하죠~

    다이소에서판다고.모두 싸다고생각하심 안되죠~

    마스크는.절대저렴하지않습니다~국내생산품들이라.가격이,

    그리고.하나 살때와100개살때늕가격이다르겠죠!

    그리고 딱 가격에 맏는질이라보심되요~