청소생활
둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지22.12.09

장판에 낙서된 싸인펜자국어떻게 지우나요?

조카가 놀러와서 장판에 싸인펜으로 낙서를 해 놨습니다

물걸레에 퐁퐁을 묻혀 닦아 봤는데도 안 닦이네요

어떻게해야 깨끗해질까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    낙서자국에 물파스를 톡톡쳐서 적셔주세요

    그리고 1분후 닦아주시면 깨끗하게 닦일거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    낙서한 곳에 물파스를 이용하시어 청소하시면 금방 지워집니다.

    유성싸인펜이라 일반 물걸래질을 해서는 지워지지가 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가장 효과적인 방법 알려드릴게요 ~

    지우개 / 물파스를 낙서 부위에 묻혀서 닦는 것을 권장 드려요.

    지우개가 손상은 비교적 덜 하나, 잘 지워지는 것은 물파스가 더 적합할 겁니다. ^^

  • 치약으로 닦으면 됩니다

    볼펜자국도 지워 집니다

    군에 가면 저절로 배우게 됩니다

    치약을 젖은 걸래에 묻힌후 문질러 닦으세요

    여러가지 방법이 있는데 이방법이 제일 좋더라고요.

    제일 중요한건 바닥에 낙서를 안하는게 중요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    낙서된 장판에 물파스나 매직블럭으로 먼저 지우시고

    물티슈로 닦아내시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    간단하게 집에 있는 홈기파 스프레이나

    물파스 등을 뿌리고 화장지로

    문질러 보세요...

    깨끗하게 지워질겁니다.