세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

옷에 묻은 싸인펜은 어떻게 지울수있나요?

조카가 싸인펜으로 색칠놀이하다가 모르고 저의 옷에다가 칠해버렸는데 옷에 묻은 싸인펜자국은 어떻게 세탁을 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 싸인펜을 지우기 위해서는 소독용 에탄올로 지우면 좋습니다. 지운후에 세제와 베이킹소다를 썩어서 세탁을 하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    너무 속상하시겠어요~~더구나 만약 아끼시는 옷이라면 더욱더 마음이 아프시고요..싸인펜 지우는 방법은 세탁소에 문의하시는게 제일 좋을꺼 같아요~~아니면..액체로된팟

    로 문지르면 된다고는 하는데 실제로 해보지는 않은거라 확답을 못드리겠네요~~소주한옷 깔끔이 복원되길 빌어요~~