옷에 싸인펜이 묻었어요 어떻게지워야 하나요??

아이가 어린이집에가서 그림놀이하다 이번에구매한 옷에 싸인펜을 묻혀서 왔네요 어떴게 지워야할지 고민입니다 .물파스는 번진다고하더라고요 깔끔하게해결할 방법이 없나요??

총 5개의 답변이 있어요.

싸인펜의경우 물파스등 일반적은 생활상식으로 접하는걸로 잘 지워지지 않습니다

저 또한 아이들이 자주 묻혀와서 결국에는 상용 얼룩제거 제품을 구매해서 사용하고 있습니다

시중에 다양하고 좋은 제품이 많으니 상용 제품을 구매하셔서 지우는게 가장 속편하고 좋더라구요

    똑같은 질문이라 예전 제가 답변한 내용에서 발취합니다.

    안녕하세요 ^^

    유성사인펜 지우는 법에 대해서 간략히 알려드리겠습니다.

    1. 주방세제로 지우기

    2. 아세톤으로 지우기

    3. 보드마카로 지우기 화이트보드 사용시에 유성매직이나 네임펜으로 잘못쓰는경우가 발생하는데요,

      이 경우 학생때 겪어 보셨다면 아시겠지만, 보드마카를 위에 덧칠 한 후 물티슈로 닦아내면 조금씩 지워집니다.

    4. 그외! 물파스, 살충제, 베이킹소다

    저는 이중 주방세제와 아세톤을 추천드립니다.

    좋은 답변이 되셨길 바랍니다.

      옷에묻은 싸인펜자국을 물파스나 클리너 사용해서 지운 다음에 세탁해보세요!

      물파스나 클리너에 있는 성분들이 싸인펜 자국을 지우는데 도움이 된다고 합니다. 그래도 안되면 전문 세탁소에 맡기시는걸 추천해 드립니다.

        옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

        이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

        물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

        다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

        그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 된다. 다만 옷의 소재가

        합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 안됩니다.

          1. 물파스

          싸인펜이 묻은 곳에 물파스를 묻혀서 손으로 비벼주면 싸인펜이 점점 퍼지면서 지워지게  됩니다. 이후에 바로 빨아주시면 깔끔하게 지우실 수 있을 것입니다. 물파스가 없으시면 맨소래담을 사용하셔도 같은 효과를 보실 수 있습니다.

          2. 주방세제

          주방세제를 묻혀서 손으로 비벼 주시면 생각보다 깔끔하게 지울 수 있을 것입니다. 주방세제로 지운 후에 세탁기에 넣고 빨래를 해주시면 됩니다.

          3. 에탄올

          에탄올이 있으시다면 에탄올을 이용해서 지울 수 있는데요. 사인펜이 묻은 부위를 에탄올에 담근다는 느낌으로 담궈 주신 후에 어느 정도 시간이 흐른 뒤에 사인펜 색이 빠졌으면 세탁을 해주시면 됩니다.

          4. 베이킹소다

          베이킹소다와 구연산을 함께 사용하시면 좋은데요. 두가지를 섞어서 옷을 담궈 주신후에 싸인펜 색이 빠지도록 문질러 준 후 색이 빠졌다면 세탁을 해주시면 됩니다. 옷의 재질에 따라서 얇아지거나 변질될 가능성이 있으니 아끼는 옷이라면 다른 방법을 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.