싸인펜이 묻은 옷은 어떻게 지우나요?

하얀 옷에 묻은 싸인펜은 어떻게 지우나요?

새 옷인데 게다가 하얀옷인데 아이가 묻혀왔네요ㅜ

쉽고 깨끗하게 지울 수 있는 방법 알려주세요

하얀운동화 누렇지않게 세탁하는것도 함께 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

1) 옷에 묻은 싸인펜

사인펜자국은 쉽게 지울 수 있습니다.

먼저 물파스를 싸인펜 묻은곳에 충분히 적셔 줍니다. 그러고나서 1분후에 비누 나 세제를 묻혀서 옷감을 잡고 문질러 주면 싸인펜이 금새 빠져나가는 것을 확인하실 수 있습니다.

다른 방법으로는 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금식 바르면서 살살 닦아내고

또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 이루어집니다.

2) 운동화 누렇지 않게 세탁법

가정에서 진행하기엔 효과의 제약이 있을 수 있습니다.

표백세제를 약하게하여 온수에서 세탁하고 행굼할때 식초물로 행굼하세요 .

탈수후 신발안쪽에 헝겊이나 신문을 채우고 그늘에서 건조하세요!

가장 효과적인건 신발 전문 세탁점을 이용하는 게 확실합니다.

    안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    휘발성이 좋은 신나로 지우세요...

    확실히 지워 집니다.

    그리고 표백제로는 과탄산묻혀서 말리면 됩니다.

      ◆옷감에 유성매직이 묻어 제거하는 방법◆

      화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 옷부위를 닦아내주시면

      유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

      아세톤의 성분에 옷에 남아있으니 제거후에는 세탁을 해주시길 바랍니다.